Ашок Чакра (2010)

asokcakra Ашок Чакра (2010)
Драматический триллер режиссера С. П. Мунешвара.
Оригинальное название Ashok Chakra.
Снимались актеры : Раджан Верма, Муштак Кхан, Арун Бакши, Шива Риндан, Ашиш Видьяртхи, Автар Гилл и другие…
В конце 2008 года в Индии произошли теракты. Была заброшена группа исламистов из Пакистана, которые и организовали их в Мумбаи.

164 человека погибли и, по крайней мере, 308 были ранены. Все началось со взрывов на Виле Парле и на портовой территории Мазагаон. Лишь ранним утром 28 ноября все горячие точки, за исключением отеля “Тадж”, были под охраной мумбайской полиции и внутренних войск, а 29 ноября был наконец освобожден “Тадж”. В ходе операции погибло много индийских офицеров, которые были посмертно представлены к награде – Ашок Чакра . Могли ли индийские кинематографисты обойти вниманием столь значимое событие в жизни своей страны? “Ашок Чакра” – это взгляд на события тех трагических дней, история, в центре которой антигерой Мохаммед Акмаль Камиль Ассаб – пакистанский наемник, в составе группы из 10 человек заброшенный в Мумбай сеять смерть среди “неверных”. У Ассаба есть реальный прототип – Аджмаль Касаб, единственный террорист, взятый живым и расколовшийся после многочисленных допросов. В истории Ассама фильм ставит многоточие, что же касается Аджмаля Касаба, то 6 мая 2010 года военно-полевой суд приговорил его к смерти.
Смотреть фильм онлайн

 

Смотрите также

  • No Related Post


Купить фонарик электрошокер

Запись опубликована в рубрике Индийское кино триллеры, Новые индийские фильмы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий